孩子成长的点滴
分类:新酷科技 热度:

 我家的二宝本年4岁多了,乖巧懂事,活泼开朗,是咱们全家暖心的小棉袄。

  2019年头,一个阳光暖暖的午后,我坐在阳台上的小桌旁,静静地收拾二宝这5年多来生长的点点滴滴。

  二宝很喜欢画画。只需不干别的,兴致一来,她就画个不断。在纸上,在黑板贴上,用彩笔,用蜡笔,用粉笔,她用画画来表达她的所思所想。她的著作虽然很稚嫩,但我从中发现了不少的童真童趣。我把这些著作标上日期,收集了起来,这也是孩子生长的一个见证吧!

  二宝非常喜欢运动。这个习气从她小时候我就开端培育了。广场、公园、湛河、新城区,都留下了咱们的脚印。在户外,在阳光下,二宝与新认识的小伙伴,跑跑跳跳、打打闹闹,一齐分享美食、一齐分享玩具,孩子们的单纯可爱让我觉得自我好像回到了幼年。

  户外运动的小插曲,我不得不提一下,那就是拍照,由于照片是岁月留下的永久回忆。春夏秋冬,只需咱们在景色里,留下留念必不行缺少。

  亲子阅览,每晚临睡前,二宝都让我给她读书讲故事。此刻的绘本,画面很美,故事也很兴趣。一些日子中的习气、性情的培育、杰出行为的标准都经过一个个生动的小故事来传达给孩子,彻底没有生硬的说教,这一点非常好。孩子天天听妈妈讲故事,这样完美的亲子阅览时光会永久留在孩子的记忆里。

  对于教师发的培育教育孩子的五个过程,想象、愿景、规划、标准和鼓励,我有许多感悟。五个过程按先后顺序来履行,但同时它们又是相得益彰的。在咱们陪同孩子生长的路上,会出现各式各样的应战,仅有家长不断的学习提升,才能跟上孩子生长的脚步。这就是赵教师所讲的思想上超前孩子一大步,行为上落后孩子一小步,咱们要给孩子们生长的时机,让孩子们对待日子要有进步向上的态度,不断标准自我的行为习气,做到自律。咱们要扩大孩子的闪光点,不要只关注孩子的缺点。咱们要让孩子感受到日子的完美,给孩子传递正能量,对自我人生有规划,有方针,为了自我的梦想去奋斗!日子当中,我做的好的就是经过一些视频,书籍,给孩子植入一些价值观,建立正确的观念,只需心中有信念,有方向,我和孩子们坚持在群里多多学习,找到自我的存在感,价值感,才能去影响更多的人!

  日子的长河里有许多这样温馨的画面,它保藏了孩子生长的脚印,我只是选择了其间的一些。随着思绪的慢慢收回来,我殷切的感受到,父母只需用全心的、正确的爱去陪同、去引导,孩子的进步和生长似乎是自然而然、不行阻挡的一个过程,终究咱们会体验到孩子生命力的神奇!
上一篇:爱情与责任的同时 下一篇:三星二季度运营利润同比降56%
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文